林檎と青菜のジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
林檎は皮と芯を取り除き、ひと口サイズに切り、冷凍保存袋に入れて凍らせます。
[参考]冷凍りんご
ぼくバナナさんのレシピより
1540018539 - 2 小松菜は根部を落とし、3cmに刻む。凍ったりんごを冷凍庫より取り出す。
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3
ミキサーに豆乳→小松菜→林檎の順で入れる。
蓋を閉めて撹拌20秒。グラスに注ぐ。 -
4
[ご注意]
凍った林檎は氷よりもろいですが、氷なども撹拌できるミキサーであるか、製品取扱説明書をご確認ください。(刃や出力が弱いと ガラス容器が割れたり刃が欠けたりする)
きっかけ
砂糖や蜂蜜無しでも林檎で甘味が加わって、すっきりさっぱり冷たいジュース トップバリューの無調整豆乳は少し甘味もあって、ジュース作りのお気に入り。(作り方2写真)
おいしくなるコツ
冷凍した林檎を使う事で、ジュースを冷やす為の氷が不要になり濃いジュースができます。豆乳(液体量)は、お使いになるミキサーの撹拌するのに必要な最低液体量に添ってください。
- レシピID:1780032362
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 林檎と青菜のジュース
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月のおと2019/10/26 14:59おいしかったです♪ビッグさん朝からジュース作りえらいなあ♪うちの子もこの小松菜のジュース好きなんだけど冷たいもの続くとおなかゆるくなるので様子見てたまーになの。