【独居自炊】イチジクの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
果物+塩気の組み合わせは絶品です。ましてや発酵させてごらんなさい。

材料(1人人分)

いちじく
2個
糠床
適量

作り方

  1. 1
    いちじくはきれいに洗って水気を拭き、糠床で一晩漬ける。(皮ごとです)
  2. 2
    取り出して糠を洗い流し、水気を拭いて食べやすく切る。

おいしくなるコツ

熟しすぎて水分の多いものはべちゃっとなりやすいです。早めに取り出してください。

きっかけ

なんでもかんでも糠床に突っ込まずにはいられません。じつはバナナも突っ込みました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)イチジク
関連キーワード
糠漬け 漬物 イチジク 果物
料理名
イチジクの糠漬け

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする