おもてなしに☆ペンネのトマトソース レシピ・作り方
![おもてなしに☆ペンネのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3258b70bdb85458e177a32d50ba1ead03ca5fa69.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンはスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにく、玉ねぎ、鷹の爪を炒め、透き通るとベーコンを入れ炒めます。
- 3 火が通ると、白ワインを入れ、半量になるまで煮詰めます。
- 4 トマト水煮缶、ブラックオリーブ、ローリエ入れ、蓋をずらして中火で2/3量になるまで煮詰めます。
- 5 ペンネは塩を入れた熱湯で表示時間通り湯がきます。
-
6
4が2/3量になると、塩、胡椒で味を整えます。
湯切りしたペンネを和えて、器に盛り付けます。
オレガノを振りかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パスタ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません