ケチャップ要らず^_^ピーマンの肉詰め(╹◡╹) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは、縦に半分に切りタネやヘタを取ります^_^白ネギは、微塵切りです
-
- 2
-
- ボールに、挽き肉、しらネギ、パン粉、卵、味噌、醤油、みりん、しゅうがを加えて混ぜ合わせます^_^
-
- 3
- ピーマンの内側に片栗粉をまぶして、肉のタネを詰めます^_^
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、お肉の面から焼きます^_^焼き色が付いたらひっくり返し、酒を加えて蓋をして5分程蒸し焼きしたら完成です^_^
おいしくなるコツ
パン粉でふんわりと仕上がります^_^
きっかけ
和風な感じしてみました^_^タレ無しだと、お弁当にも入れやすいかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません