簡単一品!キャベツとひき肉のとろとろあんかけ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3cm
- しめじ
- 1/3個
- 牛豚合挽き肉
- 180g
- ●おろしニンニク、おろし生姜
- 各小2
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 小1
- ▲水+片栗粉
- 50cc+小1
作り方
-
- 1
- 人参は細めの細切り、キャベツはざく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに人参、肉、しめじを入れて炒める。肉の色が白くなったら、●、キャベツを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません