【独居自炊】糠漬け鶏胸ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
糠床で味が決まるので余計な調味料は不要!
なのでヘルシー!簡単!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

鶏胸肉
1枚
糠床
大さじ3~

作り方

  1. 1
    胸肉は包丁で開いて厚さを揃える。
  2. 2
    耐熱のポリ袋に肉と糠床を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩~漬けておく。
  3. 3
    鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したら火を止めてポリ袋ごと肉を入れ、蓋をして冷めるまで放置。
  4. 4
    糠床を軽く洗い、切り分ける。

おいしくなるコツ

低温で火を通すとしっとり仕上がります。

きっかけ

糠床が増えちゃったときに、定期的に取り分けて肉や魚を漬けます。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他のハム鶏ハム鶏むね肉
関連キーワード
糠漬け ダイエット 鶏胸肉 節約
料理名
糠漬け鶏胸ハム

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする