ご飯がススム!なすとひき肉の簡単オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 豚ひき肉
- 200g
- おろし生姜
- 大1/2
- おろしニンニク
- 小1
- ●オイスターソース、酒
- 各大1
- ●砂糖
- 小2
- ●鶏ガラスープの素、醤油
- 各小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。
フライパンに油をひき、茄子を入れて炒める。6割がた火が通ったら皿にあける。
-
- 2
- 空いたフライパンにニンニク、生姜を入れて炒める。そこに肉、●を入れて炒める。肉の表面に火が通ったら①を入れて炒め合わせる。全体的に火が通ったら完成です!
好みでご飯に乗せて丼にしても♪