なすとひき肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
生姜がきいた甘辛味でご飯が進みます!

材料(2人分)

なす
1個
豚ひき肉
200g
おろし生姜
小1
大1
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落とし、3~5㎜厚さの輪切りにして、ボールに分量外の水と塩(小1)を入れて5分つける。その後しっかりと水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、全ての材料を入れて炒める。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

調味料は後入れよりも肉と同時に入れる方が味が染み込みやすいです!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみなす お弁当簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする