材料(2人分)
- なす
- 1個
- 豚ひき肉
- 200g
- おろし生姜
- 小1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- なすはへたを切り落とし、3~5㎜厚さの輪切りにして、ボールに分量外の水と塩(小1)を入れて5分つける。その後しっかりと水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、全ての材料を入れて炒める。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
調味料は後入れよりも肉と同時に入れる方が味が染み込みやすいです!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません