キャベツでヘルシーに☆ビーフカレー レシピ・作り方

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きのこのみみ
薄切り肉で時短です‼️

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
玉ねぎ
1個
人参
3センチ
すりにんにく
小さじ1
カレー粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
固形ブイヨン
1個
500〜600cc
カレールー
小1/2箱
ケチャップ
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ2
キャベツ
3枚
温かいご飯
軽めの2膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
    耐熱容器に入れふんわりラップし、5〜6分レンジで加熱しざるにあけます。
    人参は薄切りします。
    キャベツは千切りします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、すりにんにくを入れたら火にかけます。
    温まると玉ねぎを炒めしんなりしたら牛肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わるとカレー粉を入れ馴染んだら、人参、ブイヨン、水を入れ煮ます。
  4. 4
    アクを取りながら15分煮たら火を止めルー、ケチャップを入れ、再び火にかけ、5分ほど煮てとろみがついたらガラムマサラを入れ火を止めます。
  5. 5
    器に温かいご飯、キャベツを盛り、カレーをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ガラムマサラは仕上げに。香りが良いです。

きっかけ

お昼ごはんに。 玉ねぎはレンジで時短です。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り野菜カレーお弁当 カレーカレー粉カレー 付け合わせ
関連キーワード
ビーフカレー お弁当 簡単 カレー スパイス
料理名
ビーフカレー

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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