材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚
- とろけるチーズ
- 1/2カップぐらい
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ3〜
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 3/4カップ
- 揚げ油
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は5ミリの厚さに削ぎ切りします。2枚1組で、チーズを鶏肉の中に収まるように詰め、重ねます。
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- 2
- 1に塩、黒胡椒します。
小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
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- 3
- フライパンに油を入れ、火をつけ、パン粉をひとつまみ落とし、すぐに上がって来たら、鶏肉を入れます。
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- 4
- 泡が小さくなると、裏返し、再び泡が小さくなり、きつね色になったら、油きりします。
-
- 5
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズははみ出ると、揚げる時に跳ねやすいので、鶏肉の中に収めて下さい。
きっかけ
ワインのお供に。