ワインのお供に☆チーズチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
チーズが、ワインに合います‼️今回はフライパンで簡単に。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
大1枚
とろけるチーズ
1/2カップぐらい
塩、黒胡椒
各少々
小麦粉
大さじ3〜
溶き卵
1個分
パン粉
3/4カップ
揚げ油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は5ミリの厚さに削ぎ切りします。2枚1組で、チーズを鶏肉の中に収まるように詰め、重ねます。
  2. 2
    1に塩、黒胡椒します。
    小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、火をつけ、パン粉をひとつまみ落とし、すぐに上がって来たら、鶏肉を入れます。
  4. 4
    泡が小さくなると、裏返し、再び泡が小さくなり、きつね色になったら、油きりします。
  5. 5
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズははみ出ると、揚げる時に跳ねやすいので、鶏肉の中に収めて下さい。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
チーズチキン お弁当 サンドイッチ タルタルソース
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/21 23:29
美味しかったです!
家庭料理♪moe
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️
2020/03/01 18:40
チーズ後のせで。 家族に喜んでもらえました。
LisaLisa
こんばんは!!チーズトロトロ美味しそうです!!!! ありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする