ワインのお供に☆チーズチキンカツ レシピ・作り方

ワインのお供に☆チーズチキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
チーズが、ワインに合います‼️今回はフライパンで簡単に。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • とろけるチーズ 1/2カップぐらい
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ3〜
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 3/4カップ
  • 揚げ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は5ミリの厚さに削ぎ切りします。2枚1組で、チーズを鶏肉の中に収まるように詰め、重ねます。
  2. 2 1に塩、黒胡椒します。
    小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火をつけ、パン粉をひとつまみ落とし、すぐに上がって来たら、鶏肉を入れます。
  4. 4 泡が小さくなると、裏返し、再び泡が小さくなり、きつね色になったら、油きりします。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

チーズははみ出ると、揚げる時に跳ねやすいので、鶏肉の中に収めて下さい。

  • レシピID:1780032200
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
チーズチキン お弁当 サンドイッチ タルタルソース
料理名
チキンカツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/07/21 23:29
    ワインのお供に☆チーズチキンカツ
    美味しかったです!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/03/01 18:40
    ワインのお供に☆チーズチキンカツ
    チーズ後のせで。
    家族に喜んでもらえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る