現在地

ワインのお供に☆チーズチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    大1枚

  • とろけるチーズ

    1/2カップぐらい

  • 塩、黒胡椒

    各少々

  • 小麦粉

    大さじ3〜

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    3/4カップ

  • 揚げ油

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインのお供に☆チーズチキンカツ
  • 100円以下

チーズが、ワインに合います‼️今回はフライパンで簡単に。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は5ミリの厚さに削ぎ切りします。2枚1組で、チーズを鶏肉の中に収まるように詰め、重ねます。

  • 2

    1に塩、黒胡椒します。
    小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、火をつけ、パン粉をひとつまみ落とし、すぐに上がって来たら、鶏肉を入れます。

  • 4

    泡が小さくなると、裏返し、再び泡が小さくなり、きつね色になったら、油きりします。

  • 5

    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

チーズははみ出ると、揚げる時に跳ねやすいので、鶏肉の中に収めて下さい。

レシピID: 1780032200

公開日:2019.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • LisaLisa
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.01

    チーズ後のせで。
    家族に喜んでもらえました。

    こんばんは!!チーズトロトロ美味しそうです!!!!
    ありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワインのお供に☆チーズチキンカツのページ上部へ