手作りゴマだれで☆もやしと豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚肉だけで無く、蒸し鶏、蒸し野菜、豆腐などにも合います‼️

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
もやし
1/2袋
レタス
1〜2枚
○ねりごま、すりごま
各大さじ1
○酢、醤油、砂糖
各大さじ2
○(お好みで)すりにんにく
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗いちぎります。
    鍋に湯を沸かし、沸いたらもやしを2分ほど湯がき、ざるに取り上げます。
  2. 2
    1の鍋に豚肉を入れて、しゃぶしゃぶし、ざるにあけます。
  3. 3
    ○は混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に水気を絞った、もやし、レタス、豚肉を盛り付けます。
    ゴマだれをつけていただきます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はおかあげで、水にさらしたり氷水につけたりしないほうが、柔らかく美味しいです。

きっかけ

ゴマだれが、食べたくて。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前日に作り置きごまだれお肉を使ったサラダ豚しゃぶ肉
料理名
ゴマだれ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする