作り方
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- 1
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- 豚ロースは半分の長さにカットして両面に塩、ブラックペッパーをまんべんなく振る。
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- 2
- ナスはヘタを切り落とし縦半分にカットして
斜めに4等分にする。
5分程水にさらし水気を拭き取る。
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- 3
- 合わせ調味料の材料◆を混ぜ合わせておく。
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- 4
- 1の両面に茶こしで片栗粉を振る。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べ両面に程よい焼き色を付けるように炒め、皿にとっておく。
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- 6
- 5のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
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- 7
- 同じフライパンにオリーブオイルを熱し2のナスを入れ焼き色を付けるように炒める。
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- 8
- 油が全体に馴染んでナスがしんなりしたら5の豚肉を入れ炒め合わせる。
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- 9
- 8に3◆を回し入れ
照りを付けるように汁気を飛ばしながら煮絡める。全体に馴染んだら火を止める。
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- 10
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- 器に盛り小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、しっとり柔らかな
仕上がりに♪ポン酢ベースの味付けで、さっぱりとした味に☆
きっかけ
ナスの美味しい季節なので。