材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 2枚
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- にら
- 1/3束
- ビーフン
- 100g
- ゴマ油
- 大1.5
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大2
- ●しょうゆ
- 大1
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンは分量外の沸騰した湯で、茹でて水気を切る。人参は千切り、キャベツはざく切り、にらは3cm長さに切る。肉は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、人参、塩コショウをいれて炒める。肉の色が白くなったら、キャベツを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら●、ビーフン、もやしを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだらにらを入れてさっと炒め合わせ、塩コショウで調味して完成です!