材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 500g
- ティーパック
- 2袋
- ○酒、酢
- 各50cc
- ○醤油
- 100cc
- ○みりん
- 30cc
作り方
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- 1
- 鍋に水をたっぷり入れ火にかけ、沸いたらティーパックと、豚肉を入れ落し蓋をして、40分程コトコト煮ます。
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- 2
- ○は、ボールに入れ混ぜ合わせます。
40分程経つと豚肉を引き上げ、○に浸けます。
ときどきコロコロしながら冷まします。
-
- 3
- スライスして、器に盛り付け、出来上がり。
タレは少し煮詰めて、つけダレにしてください。
おいしくなるコツ
1で、湯がいているときは豚肉が浸かっているように保って下さい。
きっかけ
中華の一品に。作り置きに便利なんです。