材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 蜂蜜(マヨネーズや粒マスタードでも)
- 小さじ1.5
- <調味パン粉>
- パン粉
- 1/3カップ
- ドライハーブ(パセリ、オレガノなど)
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- <調味パン粉>ボールにパン粉、ドライハーブ、粉チーズ、塩・胡椒を入れて混ぜておく。
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- 2
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- むね肉は皮とスジを取り除き、熱が入り易いようにフォークでたくさん穴を開ける。塩を擦り込み、胡椒をふる。
フライパンに油を熱して、両面に焦げ目を着けて焼く。
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- 3
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- 作り方2の肉を1㎝幅位にスライスする。耐熱皿に肉片をずらして並べる。
蜂蜜をうすくかけ、その上に作り方1を乗せる。
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- 4
- オーブントースターで作り方3を高温で焼く。
パン粉に焼き色が付いたら終了。
おいしくなるコツ
ドライハーブはお好みのものをたくさん入れて下さい。上レシピでは、バジル、オレガノ、チャイブ、レッドペッパー、ガーリックパウダーなどミックスしています。
生葉は、炙った時に焦げて変色するので、ドライハーブをおすすめします。
きっかけ
夕食のにおかずに