豚ヒレ肉で簡単!ヘルシー!チーズピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉で簡単!ヘルシー!チーズピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めても美味しい!
お弁当のおかずに最適です!

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 粉チーズ 大2
  • 1個
  • 薄力粉 適量(大2)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵と粉チーズは合わせて溶いておく。
    肉は1.5cm厚さに切り、塩コショウを両面にふる。薄力粉を両面にまぶし、卵液にくぐらす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
    こんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

好みでケチャップをつけていただきます。

  • レシピID:1780032041
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る