ぷりっぷり☆牡蠣のムニエル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ぷりっぷりのかなわの牡蠣をゲット‼️たので、まずはバター醤油でムニエルを。タルタルソースも添えました。

材料(2人分)

生牡蠣
10粒
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
醤油
少々
○マヨネーズ
大さじ3〜
○ゆで卵
1/2個分
○きゅうりのピクルス
大さじ1
○塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵は粗みじん切りに、きゅうりのピクルスはみじん切りします。
    ○は混ぜ合わせます。
  2. 2
    牡蠣は水気を拭き取り、塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。

    今回のかなわの牡蠣はそのまま調理できますが、そうでない場合は下処理して下さい。(表示通りに)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき火をつけ、中火にし牡蠣を並べます。焼き色がついたらひっくり返し、両目焼き色がついたら、バター、醤油を落とします。
  4. 4
    バターが溶けたらお皿に盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気は拭き取って下さい。 下処理は片栗粉で揉み込み、水洗いします。

きっかけ

おいしいかなわの牡蠣をゲットしました!

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理タルタルソースムニエル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする