材料(2人分)
- 生牡蠣
- 10粒
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ3〜
- ○ゆで卵
- 1/2個分
- ○きゅうりのピクルス
- 大さじ1
- ○塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は粗みじん切りに、きゅうりのピクルスはみじん切りします。
○は混ぜ合わせます。
-
- 2
- 牡蠣は水気を拭き取り、塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
今回のかなわの牡蠣はそのまま調理できますが、そうでない場合は下処理して下さい。(表示通りに)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき火をつけ、中火にし牡蠣を並べます。焼き色がついたらひっくり返し、両目焼き色がついたら、バター、醤油を落とします。
-
- 4
- バターが溶けたらお皿に盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
水気は拭き取って下さい。
下処理は片栗粉で揉み込み、水洗いします。
きっかけ
おいしいかなわの牡蠣をゲットしました!
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