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もやしでヘルシー!レンジで簡単シュウマイ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ダイエットの強い味方。もやしを使って糖質オフ♪
節約にもなります。

材料(3~5人分)

もやし
200g
豚ひき肉
200g
片栗粉
大2+大2
鶏ガラスープの素
小1
酒、オイスターソース
各大1
醤油、砂糖
各小1
●練りからし、醤油
各適量
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作り方

  1. 1
    もやしは細かく切り、ザルにあけてしっかり水気を切る。
    もやしを半分に分けてそれぞれに片栗粉を半量ずつまぶす。
  2. 2
    ボールにもやし半量と●以外の材料を入れてしっかりと混ぜる。名張が出たら食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    ➀の残りのもやし適量を手に取り、②を包む。
    耐熱皿に並べてラップしてレンジで3分加熱してそのまま2分くらい蒸らす。●を付けていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理糖質制限・低糖質低カロリーおかずもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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