ししとうと鶏ひき肉のさっと煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ししとうは、ヘタを取り除き爪楊枝で2~3か所穴をあけておく。
本レシピでは、下処理して冷凍保存しておいたものをそのまま利用。
参考:ししとうの冷凍保存
1780031882 - 2 鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、酒をいれて煮立たせる。
-
3
鶏ひき肉を大きな塊のまま鍋に加え、箸でざっくりと崩す。煮立って灰汁が出てくるので、丁寧にすくいとる。火を弱めて鶏肉にしっかりと火を通す。
-
4
ししとうを加えひと煮立たせる。火を止めて 食べるまで味を浸み込ませる。
盛り付ける。
関連情報
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- ししとうと鶏ひき肉のさっと煮
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