作り方
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- 1
- ボウルに◆を入れ良く練り混ぜる。
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- 2
- 赤ピーマンは半分にカットしてヘタとワタと種を取り除き、内側に茶こしでまんべんなく片栗粉を薄く振る。
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- 3
- 1を12等分にして2にこんもりと、きっちり詰め、押さえて形を整える。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を肉のほうを下にして並べ中火弱で焼き色を付ける。
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- 5
- 程よい焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、弱火で7~10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
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- 6
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- 5を器に盛り付ける。
※お好みで、ポン酢や
ケチャップ、ソース、
マスタード、醤油、柚子胡椒などを添えてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に肉だねがはがれないように
片栗粉を薄くまぶします。
肉だねはこんもりときっちり詰めるとふっくらハンバーグのように美味しく仕上がります。
きっかけ
赤ピーマンが手に入ったので。
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ふっくらジューシーでとっても美味しい
甘みのある赤ピーマンの肉詰め☆