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鶏むね肉で☆赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
鶏むねひき肉で作る♪
ふっくらジューシーでとっても美味しい
甘みのある赤ピーマンの肉詰め☆

材料(2~3人分)

赤ピーマン(緑ピーマンでも)
6個
片栗粉
少々
◆鶏むねひき肉
300g
◆生姜(みじん切り)
1片
◆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◆鶏ガラスープの素
小さじ1
◆塩・胡椒
各少々
◆パン粉
大さじ2
◆溶き卵
1個
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに◆を入れ良く練り混ぜる。
  2. 2
    赤ピーマンは半分にカットしてヘタとワタと種を取り除き、内側に茶こしでまんべんなく片栗粉を薄く振る。
  3. 3
    1を12等分にして2にこんもりと、きっちり詰め、押さえて形を整える。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を肉のほうを下にして並べ中火弱で焼き色を付ける。
  5. 5
    程よい焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、弱火で7~10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6
    5を器に盛り付ける。
    ※お好みで、ポン酢や
    ケチャップ、ソース、
    マスタード、醤油、柚子胡椒などを添えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に肉だねがはがれないように 片栗粉を薄くまぶします。 肉だねはこんもりときっちり詰めるとふっくらハンバーグのように美味しく仕上がります。

きっかけ

赤ピーマンが手に入ったので。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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