居酒屋メニュー☆トマトとオクラの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 大1/2個
- オクラ
- 2本
- ○麺つゆ(2倍希釈)
- 小さじ2〜
- ○すりしょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは1分ほど下ゆでし、ざるにあけ冷まします。
トマトは食べやすく切ります。
-
- 2
- オクラはみじん切りします。
-
- 3
- ボールに○を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ボールにトマト、オクラを混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が、出るので食べる前に和えてください。
オクラの種が木になる方は取り除いてみじん切りにして下さい。
きっかけ
夏のおつまみに。