ズッキーニとさつま揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニを並べ両面に焼き色を付けるように炒める。
-
- 2
- ズッキーニがしんなりしてきたらさつま揚げを加え炒め合わせる。
-
- 3
-
- 油が全体に馴染んだら
ポン酢を回し入れ全体に絡め、ブラックペッパーを振って完成☆
おいしくなるコツ
ズッキーニは小ぶりのものを使用しています。
ポン酢の量はお好みで調節して下さい。
ピリッと効いたブラックペッパーが味のアクセント♪
きっかけ
ズッキーニとさつま揚げがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと作れるさっぱり美味しい副菜です。
常備菜やお弁当にも☆