ズッキーニとさつま揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ズッキーニとさつま揚げの
さっと作れるさっぱり美味しい副菜です。
常備菜やお弁当にも☆

材料(2~3人分)

ズッキーニ(5㎜幅の輪切り)
1本
さつま揚げ(一口大にカット)
2枚
オリーブオイル
小さじ2
ポン酢
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニを並べ両面に焼き色を付けるように炒める。
  2. 2
    ズッキーニがしんなりしてきたらさつま揚げを加え炒め合わせる。
  3. 3
    油が全体に馴染んだら
    ポン酢を回し入れ全体に絡め、ブラックペッパーを振って完成☆

おいしくなるコツ

ズッキーニは小ぶりのものを使用しています。 ポン酢の量はお好みで調節して下さい。 ピリッと効いたブラックペッパーが味のアクセント♪

きっかけ

ズッキーニとさつま揚げがあったので。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする