ズッキーニとさつま揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ(5㎜幅の輪切り) 1本
- さつま揚げ(一口大にカット) 2枚
- オリーブオイル 小さじ2
- ポン酢 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニを並べ両面に焼き色を付けるように炒める。
- 2 ズッキーニがしんなりしてきたらさつま揚げを加え炒め合わせる。
-
3
油が全体に馴染んだら
ポン酢を回し入れ全体に絡め、ブラックペッパーを振って完成☆
きっかけ
ズッキーニとさつま揚げがあったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニは小ぶりのものを使用しています。 ポン酢の量はお好みで調節して下さい。 ピリッと効いたブラックペッパーが味のアクセント♪
- レシピID:1780031896
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れるさっぱり美味しい副菜です。
常備菜やお弁当にも☆