簡単居酒屋メニュー☆アボカドとトマトの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
切って和えるだけで、簡単おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1個
麺つゆ(今回は2倍希釈)
大さじ1
ねりわさび
少々
オリーブオイル
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすく切ります。
    アボカドは半月に切り、種、皮を取り除き、食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールに、麺つゆ、わさびを入れよく溶き、トマト、アボカドを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    まざったら、オリーブオイルを回しかけ、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、食べる前に和えてください。

きっかけ

アボカドが食べごろでした。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみトマト全般トマトサラダアボカド
関連キーワード
イタリアン 夏 ワイン 夏 簡単 夏 おつまみ 夏
料理名
バル料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする