簡単居酒屋メニュー☆アボカドとトマトの麺つゆ和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー☆アボカドとトマトの麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
切って和えるだけで、簡単おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすく切ります。
    アボカドは半月に切り、種、皮を取り除き、食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに、麺つゆ、わさびを入れよく溶き、トマト、アボカドを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 まざったら、オリーブオイルを回しかけ、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

アボカドが食べごろでした。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、食べる前に和えてください。

  • レシピID:1780031883
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみトマト全般トマトサラダアボカド
関連キーワード
イタリアン 夏 ワイン 夏 簡単 夏 おつまみ 夏
料理名
バル料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る