めんつゆでキャベツ玉ねぎウインナーの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

めんつゆでキャベツ玉ねぎウインナーの簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
何もないときに助かります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅の短冊切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして3分くらい煮る。キャベツ、玉ねぎがしんなりしたら、さっとかき混ぜて火を止める。溶き卵を回し入れて蓋をして30秒くらい蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回は丼用に卵をゆるくとじました。硬めにとじておかずにしても美味しいです。

  • レシピID:1780031845
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食玉子丼ソーセージ・ウインナーキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/17 09:36
    めんつゆでキャベツ玉ねぎウインナーの簡単卵とじ&丼
    冷蔵庫の残り物だけで美味しい丼を作ることができて、助かりました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る