めんつゆでキャベツ玉ねぎウインナーの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
![めんつゆでキャベツ玉ねぎウインナーの簡単卵とじ&丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e78a9866f6b50ee38b30a5f662dacff4bcb627.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅の短冊切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして3分くらい煮る。キャベツ、玉ねぎがしんなりしたら、さっとかき混ぜて火を止める。溶き卵を回し入れて蓋をして30秒くらい蒸らす。
- 3 卵が好みの硬さに固まったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回は丼用に卵をゆるくとじました。硬めにとじておかずにしても美味しいです。
- レシピID:1780031845
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/03/17 09:36冷蔵庫の残り物だけで美味しい丼を作ることができて、助かりました。
(-^〇^-)