材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大葉
- 10枚くらい
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1/2
- オリゴ糖or砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにしたあと、ざく切りにする
-
- 2
- 合わせ味噌、赤味噌、オリゴ糖、めんつゆを混ぜる
電子レンジで30秒加熱する
大葉を入れる
-
- 3
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、スプーン等で大葉味噌を薄く塗る
-
- 4
- トースターで厚揚げの表面がカリッとなるまで焼いていりごまをふる
おいしくなるコツ
味噌は作りやすい量なので余ります
温野菜などにつけて、食べてみてください
きっかけ
大葉の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません