簡単作りおき!キュウリとナメコのさっぱり和え レシピ・作り方

簡単作りおき!キュウリとナメコのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
火を使わずに、あっという間においしく作れます!

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ナメコ 100g
  • 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • すりごま 大1/2
  • 本だし顆粒 小1/2

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで薄くスライスして、分量外の塩(少々)を揉んで5分おき、水気を絞る。
    ナメコはレンジで1分加熱して、ぬめりがなくなるまで水洗いして水気を切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031735
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず簡単夕食なめこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る