子供も喜ぶ! ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 90g
- ウェイパー(がらスープでも)
- 小1
- ★すりおろしにんにく
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★ごま油
- 大1
- ★白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ウェイパーはボールに入れて少量のお湯で溶く。
溶いたウェイパーの中に★の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 人参を千切りにして耐熱のお皿に入れてラップをふんわりかけて600Wのレンジで2分加熱する。
ほうれん草は鍋で30秒茹でる。
水でよく洗い5センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 人参、ほうれん草、混ぜた★の調味料をボールに入れてよく混ぜたら完成です。
15分位冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。
おいしくなるコツ
最後、ボールでよく混ぜて下さい★
きっかけ
子供がサラダが好きじゃないのでナムルにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません