アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆ちく天ワカメ玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ちく天も、フライパンで焼くだけ!簡単お昼ご飯に!

材料(1人分)

うどん(今回は冷凍)
1玉
わかめ
(戻して)大さじ1
青ネギ小口切り
大さじ1
卵黄
1個
竹輪
1/2本
○小麦粉+青のり
小さじ1/2+ひとつまみ
小さじ1/2
麺つゆストレート
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻し、水気を切ります。
  2. 2
    竹輪は半分に切り、○は、まぜます。
    竹輪の外側ん水で濡らし、○の上に押し付けて、小麦粉をつけます。
    フライパンに油をひき中火で焼き目が付くまで焼き、取り出します。
  3. 3
    うどんを表示時間通りに湯がき、ざるにあけ流水でしめ、水気を切ります。
  4. 4
    器にうどんを盛り付け、青ネギ、ワカメ、卵黄、竹輪を乗せたら、麺つゆをかけて、出来上がり。
    お好みですりしょうがを。

おいしくなるコツ

納豆とか、お好みで乗せてください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん天ぷらちくわぶっかけうどん
関連キーワード
ワカメ 磯辺揚げ お昼 簡単 卵 うどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする