具沢山☆ちく天ワカメ玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は冷凍)
- 1玉
- わかめ
- (戻して)大さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 竹輪
- 1/2本
- ○小麦粉+青のり
- 小さじ1/2+ひとつまみ
- 油
- 小さじ1/2
- 麺つゆストレート
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻し、水気を切ります。
-
- 2
-
- 竹輪は半分に切り、○は、まぜます。
竹輪の外側ん水で濡らし、○の上に押し付けて、小麦粉をつけます。
フライパンに油をひき中火で焼き目が付くまで焼き、取り出します。
-
- 3
- うどんを表示時間通りに湯がき、ざるにあけ流水でしめ、水気を切ります。
-
- 4
- 器にうどんを盛り付け、青ネギ、ワカメ、卵黄、竹輪を乗せたら、麺つゆをかけて、出来上がり。
お好みですりしょうがを。
おいしくなるコツ
納豆とか、お好みで乗せてください。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません