材料(1人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 80g
- キャベツ
- 2〜3枚
- たまねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ1.5
- ニンニクみじん切り
- 1/2かけ
- 豆豉、豆板醤
- 各小さじ1/2
- ○甜麺醤、醤油、酒
- 各小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉薄切り肉は食べやすく切ります。
キャベツは一口大に、たまねぎはスライスします。
-
- 2
- 豆豉はみじん切りにします。
○は混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき豆板醤、豆豉、ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、たまねぎを入れ炒め、馴染んだらキャベツを入れ炒めます。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら○を入れ炒めます。満遍なく馴染んだら、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜ合わせてから、炒めてください。
調味料が緩ければ、片栗粉小さじ2と水小さじ4で水溶き片栗粉でとじてください。
きっかけ
スタミナを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません