離乳食 後期 そうめんおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べの練習に!

材料(1人分)

ベビーそうめん
大さじ2
小松菜
10g
里芋
10g
薄力粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    そうめんは規定の時間通りに茹でる
  2. 2
    小松菜は柔らかく茹でて細かく刻み、水気を絞っておく
  3. 3
    里芋は皮を剥き、輪切りにして電子レンジで1,2分加熱する
  4. 4
    里芋を潰して滑らかにし、小松菜、そうめんを入れて混ぜる
    薄力粉を入れたらさっくりと混ぜる
  5. 5
    フライパンを弱めの中火で熱し、両面に焼き色が付くまで焼く

おいしくなるコツ

生地がまとまるように薄力粉の量は調整してください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき小松菜里芋

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする