材料(1人分)
- ベビーそうめん
- 大さじ2
- 小松菜
- 10g
- 里芋
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- そうめんは規定の時間通りに茹でる
-
- 2
- 小松菜は柔らかく茹でて細かく刻み、水気を絞っておく
-
- 3
- 里芋は皮を剥き、輪切りにして電子レンジで1,2分加熱する
-
- 4
- 里芋を潰して滑らかにし、小松菜、そうめんを入れて混ぜる
薄力粉を入れたらさっくりと混ぜる
-
- 5
- フライパンを弱めの中火で熱し、両面に焼き色が付くまで焼く
おいしくなるコツ
生地がまとまるように薄力粉の量は調整してください
きっかけ
娘の離乳食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません