離乳食 後期 そうめんおやき レシピ・作り方

離乳食 後期 そうめんおやき
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べの練習に!

材料(1人分)

  • ベビーそうめん 大さじ2
  • 小松菜 10g
  • 里芋 10g
  • 薄力粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 そうめんは規定の時間通りに茹でる
  2. 2 小松菜は柔らかく茹でて細かく刻み、水気を絞っておく
  3. 3 里芋は皮を剥き、輪切りにして電子レンジで1,2分加熱する
  4. 4 里芋を潰して滑らかにし、小松菜、そうめんを入れて混ぜる
    薄力粉を入れたらさっくりと混ぜる
  5. 5 フライパンを弱めの中火で熱し、両面に焼き色が付くまで焼く

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

生地がまとまるように薄力粉の量は調整してください

  • レシピID:1780031620
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき小松菜里芋
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る