乾燥ワカメのままで簡単!ブロッコリーと人参で白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 人参
- 4cm
- ブロッコリー
- 子房を8個
- 乾燥ワカメ
- 大2
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 大1/2
- ●鰹節
- 軽くひとつかみ
- ●すりごま
- 大2
- ●本だし顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
-
- 2
- 人参は細めの細切りに、ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、人参と合わせてラップしてレンジで2~3分加熱して水気を切る。
-
- 3
- ボールに乾燥ワカメを手で細かく砕きながら入れる。そこにレンジから出したばかりの①、●を入れて泡立て器で混ぜながら滑らかにする。
-
- 4
- ワカメが完全にふやけたら②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません