椎茸で旨味たっぷり!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ちょっぴり濃いめの味付けなので、おつまみにもなりますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
人参
4cm
干し椎茸
2枚
1個
●椎茸の戻し汁
1カップ
●酒、みりん
各大1
●醤油、砂糖
各大1/2
●本だし顆粒
小1

作り方

  1. 1
    人参は細切り、椎茸は分量外の水で戻して薄切りにする。戻し汁はとっておく。豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参、椎茸を入れて炒める。ある程度火が通ったら、●と豆腐を崩しながら入れて3分くらい炒め煮にする。汁気がなくなり全体的に味が馴染んだら溶き卵を入れ炒め合わせる
  3. 3
    卵が均一に合わさり、固まったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずカルシウムの多い食品の料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/13 09:54
おいしい入り豆腐でした!
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする