作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉はフライパンに入れて炒めて塩コショウ、オイスターソース、ナンプラーと合わせておきます
-
- 2
- トマトはくし切りや薄切り、輪切りなどお好きな切り方にしてください。
きゅうりは板ずりをして千切りにしておきます
-
- 3
- ご飯を平らに盛り付けて、鶏ひき肉をのせます。
ゆで卵を半分にカットしてのせます
-
- 4
- さらに、トマト、きゅうりを盛り付けて、最後にバジルの葉ヲ添えれば完成です!
-
- 5
- できる限り同じ色が隣合わないように!
おいしくなるコツ
色合い!
きっかけ
鶏ひき肉が余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません