材料(1〜人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ロースをよく筋切り、繊維たちをします。
そして塩コショウをふります
-
- 2
- 1の豚肉に薄力粉をつけて、手などでぱんぱんして、余分な粉を落とします
-
- 3
- 次に卵につけます。
また、余分な卵は落とします
-
- 4
- 最後にパン粉をつけて、冷たい油に入れて弱めの中火にかけて片面2分ずつ揚げます
-
- 5
- 1度取り出します。
そこから2分ほど休ませます
-
- 6
- そして、衣を2度付けして、今度は190度の油で短時間で揚げます
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
厚切りなので低温から始める!
きっかけ
豚ロースが余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません