簡単厚切りトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
ポイントがあります!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

豚ロース厚切り
2枚ほど
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ6
1個
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚ロースをよく筋切り、繊維たちをします。
    そして塩コショウをふります
  2. 2
    1の豚肉に薄力粉をつけて、手などでぱんぱんして、余分な粉を落とします
  3. 3
    次に卵につけます。
    また、余分な卵は落とします
  4. 4
    最後にパン粉をつけて、冷たい油に入れて弱めの中火にかけて片面2分ずつ揚げます
  5. 5
    1度取り出します。
    そこから2分ほど休ませます
  6. 6
    そして、衣を2度付けして、今度は190度の油で短時間で揚げます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

厚切りなので低温から始める!

きっかけ

豚ロースが余ってたので!

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする