離乳食後期じゃがいもとひじきのスティックおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(2食人分)

じゃがいも
1/2個(小さめ1個)
ひじき
戻した状態で3g
片栗粉
小さじ1~
出汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ひじきは水で洗ってから水で戻し、出汁で柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥いて水にさらし、電子レンジで2,3分加熱する
    潰せる柔らかさになればOK
  3. 3
    じゃがいもを熱いうちに潰し、ひじきを混ぜる
    片栗粉も混ぜ、食べやすい形に成形する
  4. 4
    フライパンを弱めの中火で熱し、焼き色が付くまで転がしながら焼く

おいしくなるコツ

すぐに触ると崩れやすいので、ある程度加熱してから転がしてください

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもひじき

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする