離乳食後期じゃがいもとひじきのスティックおやき レシピ・作り方
材料(2食人分)
- じゃがいも
- 1/2個(小さめ1個)
- ひじき
- 戻した状態で3g
- 片栗粉
- 小さじ1~
- 出汁
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ひじきは水で洗ってから水で戻し、出汁で柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥いて水にさらし、電子レンジで2,3分加熱する
潰せる柔らかさになればOK
-
- 3
- じゃがいもを熱いうちに潰し、ひじきを混ぜる
片栗粉も混ぜ、食べやすい形に成形する
-
- 4
- フライパンを弱めの中火で熱し、焼き色が付くまで転がしながら焼く
おいしくなるコツ
すぐに触ると崩れやすいので、ある程度加熱してから転がしてください
きっかけ
娘の手づかみ食べの練習に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません