材料(2~3人分)
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- 茄子
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 味醂
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1/2
- にんにくパウダー
- 2,3ふり
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取って適当な大きさに切る
茄子は1.5㎝幅くらいに切って水にさらす
ズッキーニも1.5㎝幅くらいに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、茄子とズッキーニを焼く
焼き色が付くまで焼いたら塩コショウをふる
お皿に取り出しておく
-
- 3
- トマトを同じフライパンに入れて潰しながら炒める
にんにくパウダー、味噌、ケチャップ、味醂、牛肉ダシダ,水を入れる
-
- 4
- 水分がある程度飛んだら茄子とズッキーニを戻し入れる
全体をよく混ぜ合わせながら炒める
-
- 5
- 耐熱皿に広げて入れ、チーズを乗せてトースターやオーブンで焼き色が付くまで焼いて完成
きっかけ
夏野菜を使ってガッツリおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの野菜やきのこ等で作ってみてください!