簡単キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 80g
- 水 120cc
- 本だし顆粒 小1
- 鰹節 適量(軽くふたつかみ)
- 中濃ソース、マヨネーズ 適量(各大2)
- 卵 2個
- 千切りキャベツ ふたつかみ
作り方
- 1 ボールに薄力粉、水、本だしを入れて泡立て器でだまにならないように混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、①の半量を流し入れて広げる。中央にキャベツを乗せる。キャベツの中央に卵を割り入れる。生地に火が通ったら、半分に折り返して皿に移す。
-
3
同様にもう1つつくる。
マヨネーズ、ソース、鰹節をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2019/11/27 11:52完全食ですね!土曜のおひるごはんにぴったりです♪