材料(1〜人分)
- ご飯
- 1杯分
- ケチャップ
- 大さじ3
- チーズ(スライス)
- 1枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 1切れ
- 牛乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンなどに、ご飯を入れて火にかけます
-
- 2
- そしたら、ケチャップ、牛乳を加えてよく混ぜます
-
- 3
- チーズを入れて溶かします。
(弱火で)
-
- 4
- 塩コショウ、コンソメで味を整えます
-
- 5
- 最後にバターを入れて火を止めて余熱で溶かして完成です!
おいしくなるコツ
牛乳の量はご飯のやわらかさを見て調整してください!
きっかけ
チーズが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません