鍋で煮るだけ☆スタミナ手羽先 レシピ・作り方

鍋で煮るだけ☆スタミナ手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいです!にんにくたっぷりで元気に!!

材料(1〜2人分)

  • 手羽先 4本
  • *にんにくスライス 1〜2かけ
  • *水 1/2カップ
  • *酒 大さじ1.5
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は真ん中に包丁を入れ筋も切り、味が染みやすく食べやすい様にします。
  2. 2 鍋に*と手羽先を入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで15分程煮ます。
  3. 3 手羽が柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

手羽先をつくりおきに。

おいしくなるコツ

包丁を入れると、煮上がりも早く、味も染みるし、食べやすいです。

  • レシピID:1780031309
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の煮物簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き チキン 簡単 煮物 おもてなし 作り置き おもてなし 簡単 煮物
料理名
手羽の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る