箸が止まらん!鳥ひき肉とキャベツの簡単生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 握りこぶし1つ分
- 人参
- 4cm
- 鳥ひき肉
- 200g
- おろし生姜
- 小1
- ●みりん、醤油
- 各大1/2
- ●味噌
- 大1
- ▲水+片栗粉
- 大2+小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったらキャベツ、●を入れて炒め合わせる
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだら▲を入れてさっと炒め合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません