粉チーズで更においしく!ピーマンの簡単肉詰め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大2
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大1~2
- 塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油、酒、みりん
- 各大1
- 薄力粉
- 適量(大2くらい)
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、内側に薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ボールに肉、玉ねぎ、パン粉、卵、チーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。全体的に混ざったら①に詰める。
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉面を下に②を並べ蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。