アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズで更においしく!ピーマンの簡単肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
粉チーズを入れて、コクのある肉詰めが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鳥ひき肉
200g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大2
1個
粉チーズ
大1~2
塩コショウ
少々
●砂糖
小1
●醤油、酒、みりん
各大1
薄力粉
適量(大2くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、内側に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールに肉、玉ねぎ、パン粉、卵、チーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。全体的に混ざったら①に詰める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉面を下に②を並べ蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンお弁当のおかず全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 18:21
鶏肉を使った肉詰めもおいしいですね。レシピありがとうございました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする