アプリで広告非表示を体験しよう

お肉柔らか!ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ソースもとっても簡単に出来ます!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ1~
パルメザンチーズ
10g
1個
ーーー トマトソース ーーー
トマト
大2個
ケチャップ
大さじ2
コンソメキューブ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
適量
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先にソースを作ります
    トマトのヘタを取り、1㎝角くらいに切る
    フライパンにオリーブオイルを引き、中火でトマトを潰しながら炒める
  2. 2
    コンソメキューブを刻んで入れ、ケチャップ、塩コショウを入れて水分が飛ぶまで炒める
    とろっとすればOK
    バターを溶かし入れる
  3. 3
    豚肉の脂身と赤身の間に包丁で切れ目を入れる
    包丁の背や麺棒で叩いて5㎜位の厚さにする
    塩コショウをふる
  4. 4
    卵を溶き、チーズを混ぜる
    豚肉に薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせる
    弱めの中火に熱したフライパンで焼く
  5. 5
    卵が固まってきつね色になったらひっくり返す
    両面に焼き色が付いたら食べやすい大きさにカットし、トマトソースをかけて完成

おいしくなるコツ

強火で焼くと肉が固くなってしまうので、じっくりと弱めの火加減で焼いてください

きっかけ

厚切り肉を食べやすく調理してみました

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ピカタトマトソーストマト全般豚ロース

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする