材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1~
- パルメザンチーズ
- 10g
- 卵
- 1個
- ーーー トマトソース ーーー
- トマト
- 大2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 先にソースを作ります
トマトのヘタを取り、1㎝角くらいに切る
フライパンにオリーブオイルを引き、中火でトマトを潰しながら炒める
-
- 2
- コンソメキューブを刻んで入れ、ケチャップ、塩コショウを入れて水分が飛ぶまで炒める
とろっとすればOK
バターを溶かし入れる
-
- 3
- 豚肉の脂身と赤身の間に包丁で切れ目を入れる
包丁の背や麺棒で叩いて5㎜位の厚さにする
塩コショウをふる
-
- 4
- 卵を溶き、チーズを混ぜる
豚肉に薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせる
弱めの中火に熱したフライパンで焼く
-
- 5
- 卵が固まってきつね色になったらひっくり返す
両面に焼き色が付いたら食べやすい大きさにカットし、トマトソースをかけて完成
おいしくなるコツ
強火で焼くと肉が固くなってしまうので、じっくりと弱めの火加減で焼いてください
きっかけ
厚切り肉を食べやすく調理してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません