アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鮭あら
1匹分
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
1L
味噌
50g
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭あらは下処理をしておきます
  2. 2
    にんじん、じゃがいもは皮をむき、小さめにカットします。
    時間がある方は下茹でします
  3. 3
    鍋に、鮭あら、じゃがいも、にんじん、水、みりんを入れてひと煮立ちさせます
  4. 4
    煮立ったら5分ほど煮込んで、火を止めてから味噌を溶かすように加えて完成です!

おいしくなるコツ

味噌は白味噌の方がいいです! あと味噌少なめにするのがコツです!

きっかけ

鮭あらが余ってたので!

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
あら汁簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする