自宅で牛丼! レシピ・作り方
![自宅で牛丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc6f4a0535c0877027f1a3ab0ce0d6a3aa83796.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
-
1
醤油、みりん、酒、カツオだし汁、砂糖、しょうがチューブを鍋やフライパンに入れてひと煮立ちさせる。
そのうち、半分ほどの合わせ調味料をべつによけとく。 -
2
牛肉を霜降りします。
そして乾燥防止のため、1でとった合わせ調味料の半分に漬けておきます - 3 玉ねぎを薄くスライスして、フライパンなどで軽く炒め、1の鍋に入れます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら牛肉と、漬けてる合わせ調味料も入れます。牛肉には軽く火は通っているので、そのまま弱火で1〜2分ほど煮込みます
- 5 そしたら、ご飯に乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません