野菜たっぷり☆半熟たまごのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン
- 1人前
- もやし
- 1個
- 生わかめ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら卵を入れ、で10分経てば、流水で冷やし、殻をむきます。
-
- 2
- 鍋に表示通りの量の湯を沸かし、沸いたら麺をゆがきます。
湯がきあげ、1分前にもやしを入れます。
-
- 3
- 湯掛けたら、スープを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- ゆで卵は半分にきります。
-
- 5
- 器にラーメン、スープを入れ、もやし、わかめ、ゆで卵、青ネギをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
これといってありません。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません