野菜たっぷり☆半熟たまごのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お昼ご飯にサクッと!

材料(1人分)

棒ラーメン
1人前
もやし
1個
生わかめ
大さじ1
1個
青ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸いたら卵を入れ、で10分経てば、流水で冷やし、殻をむきます。
  2. 2
    鍋に表示通りの量の湯を沸かし、沸いたら麺をゆがきます。
    湯がきあげ、1分前にもやしを入れます。
  3. 3
    湯掛けたら、スープを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ゆで卵は半分にきります。
  5. 5
    器にラーメン、スープを入れ、もやし、わかめ、ゆで卵、青ネギをのせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

これといってありません。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)わかめもやしゆで卵
関連キーワード
簡単 昼ごはん もやし 鍋ひとつ
料理名
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする